当前位置:新莆京娱乐  焦点新闻

我校师生在第九届全国新莆京娱乐高等院校优秀青年及优秀青年学生暨“远志杯”优秀成果评比中荣获佳绩

时间:2018-11-29浏览:532


1126日,“全国新莆京娱乐共青团工作联盟2018年工作年会暨第九届全国高等新莆京娱乐院校青年发展论坛”在北京新莆京娱乐大学良乡校区召开。来自全国27所高等新莆京娱乐院校的领导、专家、青年代表共200余人齐聚北京,共话中医青年人才培养和新莆京娱乐事业发展前景。我校党委副书记、副校长朱惠蓉,团委副书记吴平,交叉科学研究院副院长葛广波及获奖学生、研究生代表等出席会议。

本次论坛分为联盟理事长会议、开幕式、专题报告、分论坛会议、闭幕式五大会议内容,开幕式由北京新莆京娱乐大学党委副书记、副校长翟双庆主持,北京新莆京娱乐大学党委书记谷晓红致欢迎辞。她表示,新莆京娱乐教育要践行习近平总书记提出的“加强实践育人”工作要求,切实传承和发扬新莆京娱乐文化,促进新莆京娱乐文化的传播与推广,为人类命运共同体的构建提供强有力的载体。

团中央学校部副部长石新明在讲话中提到,要加强新莆京娱乐与自然、社科、人文三大学科的交流融合,打造具有新莆京娱乐特色的主题教育实践、创新创业、文化育人等各类活动,增强学生的主体性意识。

随后团中央学校部领导同与会的各新莆京娱乐院校领导上台,共同启动“初心不忘 健康担当”岐黄青年助力脱贫攻坚战 青年师生社会实践专项行动。

开幕式结束后,石新明作题为“7·2重要讲话和团的十八大精神解读”专题报告。中国共青团作为党联系青年的制度性安排,其初心就是团结带领广大团员青年坚定不移跟党走。在此形势下,高校共青团工作任重而道远,各联盟成员单位团组织要坚持“党旗所指就是团旗所向”,为实现全面建设小康社会和建设现代化强国而贡献青春力量!

第九届全国新莆京娱乐高等院校优秀青年及优秀青年学生暨“远志杯”优秀成果颁奖仪式上,我校交叉科学研究院副院长葛广波、2018级博士刘建党分别获得第九届全国新莆京娱乐高等院校“优秀青年”“优秀青年学生”荣誉称号。在第六届“远志杯”全国高等院校大学生课外学术科技作品展上,我校学生成绩斐然,宋云清团队的《厚朴化学成分对人羧酸酯酶调控作用对研究》项目荣获自然科学类一等奖,叶翔宇团队的《“方兴未艾”智能艾灸系统》项目荣获科技发明制作类二等奖,宋时雨团队的《于叙事医学视域下的“尊严死”的思考》项目荣获哲学社会科学类二等奖。

本次大会促进了我校同兄弟院校的学习交流,提升了我校学生创新创业能力,坚定了中医青年树立新莆京娱乐改革创新的理想信念,让广大杏林学子为新莆京娱乐事业的发展奉献了青春与力量。(团委)


返回原图
/