当前位置:新莆京娱乐  杏林动态

我校召开少数民族联谊会2018年工作总结会

时间:2018-12-29浏览:10


1226日下午,我校少数民族联谊会2018年工作总结会在附属曙光医院东院召开。校党委副书记张艳萍,校党委常委、统战部部长夏文芳,党委统战部副部长严月华,校民族联会长洪汉英,三直属附属医院党委书记、党办主任校学生工作部负责,以及我校民族联成员少数民族学生代表40余人参加。会议特别邀请浦东新区民族联副会长撒应黎,浦东新区民族联原副会长、花木街道分会会长戴政其,浦东新区民族联张江镇分会会长金红,花木街道统战科朱艳等出席。

会上,洪汉英对校民族联2018年工作,特别是对少数民族学生培养项目工作作全面总结。曙光医院分会会长崔花顺、岳阳分会会长王树仁和龙华医院分会李燕娜分别就各附属医院民族联分会工作情况及经验成效作汇报。

我校少数民族学生代表、康复医学院麦迪乃·艾斯卡尔、凯迪尔娅·卡得尔、韦秀香,岳阳临床医学院阿力叶·吾布力,针灸推拿学院帕提古丽·加帕尔分别发言,分享了他们各自社会调研的收获,并结合个人的学习和成长经历,表达少数民族学生对社会各界和学校的感恩之情报效回馈家乡发展的决心及对个人未来成长成才的信心。此外,学生们向嘉宾们赠予自己亲手制作的感恩礼物,表达对各级民族联多年来关心帮助我校少数民族学生的感谢,并送上美好祝愿。

张艳萍在讲话中对我校校民族联一年的工作,特别是“洪汉英工作室”以及少数民族辅导员为少数民族师生相关工作做出的服务与贡献表示高度肯定,对各级民族联的关心支持表示感谢,对我校民族联成员的辛勤付出表示敬意。她指出,校民族联要不断增强少数民族师生对伟大祖国、中华民族、中华文化和中国特色社会主义道路的认同,团结和服务广大少数民族师生,更好发挥桥梁和纽带作用。她对今后的工作提出三点要求:一是进一步贯彻落实党的十九大精神,牢固树立责任感和使命感;二是继承和发扬优良传统,发挥好我校少数民族师生的智力优势,积极建言献策;三是夯实组织基础,发挥少数民族骨干力量在沟通协调方面的独特优势,推动我校民族联工作的品牌创建,开创民族联工作新局面。

本次会议在温暖的氛围中圆满结束充分展现我校少数民族师生心系学校发展团结奋斗的精神面貌。(校民族联)




返回原图
/