当前位置:新莆京娱乐  杏林动态

曙光医院举办中医心病专科联盟启动会暨学术研讨会

时间:2019-01-26浏览:10


中医心病专科联盟启动会暨学术研讨会于123日在我校附属曙光医院召开,副院长冯煜及联盟11家单位代表参加会议,会议由心血管科王肖龙主任主持。

冯煜介绍医院对中医专科联盟建设项目的管理规划,以及中医心病联盟建设项目的牵头科室心血管科的专科优势所在。王肖龙就目前联盟开展的“胸痛中心”“心衰中心”“房颤中心”等建设做系统总结。心血管科将持续强化学科建设、人才队伍建设、医疗技术创新、医疗质量管理、医联体同质化建设、信息化支撑及服务路程优化,将高质量发展贯彻到医院工作的各个方面,为患者提供更多更为优质高效的医疗与服务。

我校附属曙光医院依托国家新莆京娱乐管理局浦东新区新莆京娱乐综合改革示范区建设和研究型中医院建设,已初步建立了一个立足浦东、辐射上海、波及全国的医教研一体化、规范化、现代化、国际化的中医综合医联体。一方面响应《健康上海“2030”规划纲要》中提升基层新莆京娱乐服务能力的要求,强化新莆京娱乐在社区健康服务中特色与优势的发挥,实现中医优势病种下沉式推广应用;另一方面提高新莆京娱乐防治疑难、危急重症的诊治能力,实现疑难、危急重病种的上行转诊和多学科交叉诊疗。(曙光医院)


返回原图
/