当前位置:新莆京娱乐  杏林动态

我校启动警校联动 共筑校园安全防护

时间:2019-03-05浏览:649


为增强开学季师生安全防范意识,共建安全校园, 35日上午,我校举行警校联动安全工作会议,张江高校派出所副所长符天山、警官刘宁,校保卫处、学工部、国际教育学院、党委教师工作部及部分二级学院辅导员共同参加本次会议。会议由保卫处处长孙鸿杰主持。

会上,孙鸿杰首先通报了上海市教委安全工作会议精神,刘宁通报2018年警方接警案件情况,并着重对网络诈骗情况进行梳理和分析,介绍我校学生被诈骗的各种方式和特点。随后,符天山针对频发的诈骗等安全问题,结合具体案例进行分析并提出相关安全管理和防范的重点工作。会上还听取了教师和学生相关管理部门的意见和建议,就校园安全防范提出具体工作方案。学校近期将在高校派出所的指导下加大宣传力度,利用校内媒体等相关网络资源定期开展宣传,与学工部、教师工作部等辅导员及教师管理部门合作,通过线下主题讲座,主题班会等形式,建立点对点宣传教育体系,提升宣传效果,增强师生安全防范意识,维护广大师生的切身利益,共同营造良好的校园安全防范氛围。

今后学校将继续依托张江高校派出所的专业能力,多部门协同,共同做好校园安全教育、应对各类校园案件的发生,探索校园安全防范工作新路径、新方法。(保卫处)


返回原图
/