学校开展“沛然计划”成长阶段第一批优秀学生交流暨第二批学生遴选宣讲

时间:2019-03-08浏览:12

为了进一步推进拔尖新莆京娱乐人才“本--一体化培养项目沛然计划的实施,学校于201937日在10109教室组织开展了“沛然计划”成长阶段第一批优秀学生交流暨第二批学生遴选宣讲活动。

活动分享了“沛然计划”成长阶段第一批学生代表一年来的收获。孙琰婷以“继往又开来 传承再创新”为题,将在美国密苏里大学所学习大数据技术之所感与和导师学习临床经验技能之所得相结合,得出时代在进步,医学在发展,要学会以“变”化创新的心态看待“不变”传承的中医瑰宝,才能更好地将中医发扬光大。陈立铭同学从“巩固基础 助力研究 走向世界”三个方面陈述,认为沛然计划的双导师制为同时学习经典和临床提供了很好的资源,一年来通过参加外事班、美国访学、越南旅行和日语学习,从多方面多角度进一步认识了中医,认为学习中医应该有全球视野,需要大量的研读文献和实验研究,中医的发展离不开创新与研究。徐俊同学从“如何加入沛然计划”“沛然计划能带来什么”“为什么要加入沛然计划”三个方面来进行汇报,认为通过沛然计划培养了扎实的新莆京娱乐理论与实践能力、宽广的包括西医学在内的现代科学知识以及人文素质和综合能力。三位同学一致认为,入选沛然计划成长阶段在科研水平、临床水平和个人能力上都得到了一定程度的提升,沛然计划有效开拓了学生的发展方向。基础医学院陈晓书记点评了第一批学生的分享,全面细致地介绍了沛然计划的由来,从育苗、成长、拔尖各个阶段学生应解决的问题到学校配套提供的资源与学生深入互动。本次活动有效增进了师生间的情谊,为“沛然计划”成长阶段第二批学生的遴选做好了准备。


返回原图
/