我校举办2019年第一期新莆京娱乐文化普及师资培训班—五禽戏专题

时间:2019-03-14浏览:10

313日下午,教务处与体育部在体育馆举办了新莆京娱乐文化普及师资培训班(五禽戏专题),参加这次培训的来自杨浦区、嘉定区、闵行区、浦东新区等11所中小学近30位体育老师。

培训课程有体育部传统保健教研室主任冯金瑞教授主讲,冯老师是国家武术一级裁判,长期受邀于上海五星体育健康讲坛,他先讲述了五禽戏在医学上的作用,五禽戏是模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物的动作和神态而创编的一套导引术,学员们跟着冯老师学习一招一式,体育部张梦删老师们指导学员动作规范,中小学老师们学习热情高涨。此次培训将连续五周,每周一次,这是我校系去年举办了《咏春拳》师资培训后的又一次面向中小学体育老师的传统体育项目,这些项目都是人们非常喜爱的武术体育运动。

举办此类培训班旨在普及新莆京娱乐文化知识,传播中国优秀传统文化,促进各校相互交流,今后我校将继续开展多途径、多层次面向中小学师生的新莆京娱乐知识普及培训班。

 


 

 澳门新莆京娱乐教务处 体育部

2019313


返回原图
/