当前位置:新莆京娱乐  焦点新闻

校长徐建光在2019年上海教育审计工作会议上作主题发言

时间:2019-03-14浏览:10

为贯彻落实党中央国务院和市委市政府对内部审计工作的重要指示以及全国和上海审计工作会议精神,上海市教委于312日召开2019年上海教育审计工作会议。市教委主任陆靖,市审计局副局长于万云等领导出席会议并讲话。我校校长徐建光、校总会计师徐瑶玲及相关职能部门负责人出席会议。会议由市教卫工作党委副巡视员李蔚主持。

于万云结合新形势,从党和国家以及上海市党政机构改革的角度,强调了新时代政府审计和各部门单位内部审计工作的重要性,并对如何做好内部审计工作提出了具体要求。

陆靖指出,要把“深入抓”“抓深入”作为当前和今后一个时期的重大任务,通过狠抓落实切实提高对内部审计工作重要性的认识,建立健全内部审计制度,进一步发挥内部审计在推进教育治理体系和治理能力现代化中基本要素的作用。

会上,徐建光以“推动内部审计转型 服务‘双一流’大学建设”为题进行了交流发言。他指出,首先要健全审计机构设置,完善审计监督机制。学校要加强领导,设置独立审计机构;健全审计队伍建设,在完善制度体系建设的同时优化审计保障机制;党政领导小组要同责齐抓共管,建立整改长效机制。其次要积极拓展审计领域,探索审计方式转变。践行落实审计全覆盖,深化经济责任审计;统一部署专项审计,努力拓宽审计业务;转变工程审计方式,规范项目管理流程。再次要发挥审计优势,围绕学校发展战略,增强大局服务意识;因势利导发挥优势,建立管理型审计大格局。

华东理工大学、长宁区教育局以及上海教育报刊总社分别进行交流发言。

市教卫工作党委、市教委直属单位主要负责人,部属高校审计部门负责人等130多人参加会议。(审计办公室)


返回原图
/